当前位置:   首页 > 关于我们
背景资料

水立方嬉水乐园创造了奥运场馆赛后运营的典范
创造了奥运场馆赛后市场运营的新模式
奥运场馆的赛后运营问题一直是困扰全世界奥运会举办城市的一大难题,奥运会场馆(特别是一些标志性场馆)一般来说都具有投资大、面积大、维护费用高等特点,如果仅仅依靠通过赛后举办体育赛事、或者向公众开放体育设施等方式来运营,绝大多数的场馆都无法维持其基本费用开支,有些甚至成为政府财政的严重负担。
本项目通过大胆的文化创意,将水立方的部分面积规划为一个相对独立的室内嬉水乐园,通过采用国际最先进的水上游乐设施和公司专利技术,提供了一种与广大人民群众的文化休闲消费需要最广泛结合的产品与服务,既传承了“水立方”一以贯之的“水”主题色彩,又符合人民群众日益增长的文化生活需要,必将为奥运场馆赛后运营问题提供一种最独特、最有效的市场化经营模式。
亚洲最大室内水上乐园落户水立方
水立方嬉水乐园位于中国国家游泳中心(水立方)内,由北京欢乐水魔方管理有限公司经营管理。水立方嬉水乐园将是中国最大、最先进的室内主题水上乐园,乐园内所有的游乐设备都是从世界一流供应商处进口,这些设备中有些是获得了国际著名奖项的最受游客欢迎的设备,还有一些则是令人振奋的首次亮相于世的世界上第一台水上游乐设备!
水立方嬉水乐园的一个亮点是“魔幻般海底世界”的游乐主题。在水立方透明的泡泡膜下已经让乐园内部空间充满了“水”的元素,再加上所有的滑道和游乐设备均采用了半透明的材料来制造,以及仿佛浮动在水中的珊瑚、水母、海草、鱼群和梦幻般的灯光和音乐,当游客置身其中,就仿佛来到了一个魔幻般的动感海底世界。